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Uovo alla monachina

Ingredienti


  • 60 g di gorgonzola dolce
  • 10 g di gherigli di noce
  • 4 foglie di salvia
  • 4 uova di gallina
  • sale
  • pepe
  • 10 g di margarina
  • noce moscata

Preparazione


Preparate la besciamella: in una casseruola lasciate fondere il burro, aggiungete 50 grammi di farina, mescolate e fate cuocere per 2-3 minuti (il composto deve restare chiaro), diluitelo con il latte e la panna, continuate a mescolare e portate a cottura per almeno 15-20 minuti, ritiratela, salatela e mettetela da parte in caldo.

Assodate 10 uova, sgusciatele, tagliatele a metà, con delicatezza estraete il tuorlo e tenete da parte gli albumi.

In una terrina pestate i tuorli, amalgamateli con la besciamella, il Grana Padano grattugiato, sale e pepe.

Riempite con il composto i mezzi albumi e ricomponete l’uovo.

Passateli nella farina, poi nelle 2 restanti uova sbattute e infine nel pangrattato che deve essere finissimo.

In una padella scaldate abbondante olio e friggetevi le uova fino a quando sono diventate dorate. Sgocciolatele su carta assorbente da cucina, passatele nel piatto da portata e servitele