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Nutrizione

Uova: cosa le rende così speciali?

Le uova sono state da tempo riconosciute come un alimento sano ed equilibrato, ma grazie a recenti studi presentati durante l’ultimo Congresso Europeo, si è dimostrato come siano anche un alimento “taglia grassi” e adatto al controllo del peso di individui che desiderino o abbiano la necessità di ridurre il grasso nella normale alimentazione.

Un uovo medio contiene solo 78 kcal, ma il suo contenuto proteico elevato è pari a 6,5g, ovvero il 13% del fabbisogno giornaliero di un adulto. Secondo le normative in materia di etichettatura, le uova si qualificano come fonte di Vitamina A e B12; sono inoltre ricche di Vitamina D e contengono Colina, Fosforo, Selenio, Riboflavina, Acido Folico, Biotina e Iodio.

Notizie da sapere

Non è vero che consumare uova innalzi i valori del colesterolo nel sangue.

Diverse ricerche e studi hanno dimostrato che, contrariamente a quanto dichiarato in passato, il consumo equilibrato di questo alimento non ha nessun impatto negativo sul colesterolo.

Non solo, il consumo di due uova al giorno può migliorare il profilo lipidico del sangue.