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Ingredienti

  • 6 uova
  • 500 gr di funghi
  • 4 fette di pancarré
  • 3 cucchiai di latte
  • 200 mldi besciamella
  • 150 gr di fontina
  • q.b. Di olio extravergine di oliva
  • 1 noce di margarina
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Preparazione


Per preparare il gratin di uova e funghi iniziate a rassodare le uova, immergetele in un pentolino con acqua fredda (in questo modo potrete anche verificare se qualcuna sale a galla, vuol dire che non è fresca) e mettete sul fuoco a fiamma media. Portate l’acqua a bollore e da quel momento fate cuocere le uova 5-6 minuti. Quando sono pronte scolatele, lasciatele intiepidire leggermente, poi sgusciatele ed affettatele.

Pulite i funghi e tagliateli a fettine, fate riscaldare un filo d’olio con uno spicchio d’aglio ed una noce di burro ed aggiungete i funghi, che farete così rosolare per una decina di minuti, a fuoco basso, mescolando ogni tanto. Regolate di sale e di pepe.

Prendete una pirofila, spalmatela con la margarina e sistemate sul fondo delle fette di pancarrè. Bagnatele con un po’ di latte, poi disponetevi sopra alcune fettine di uova e proseguite con i funghi.

Ricoprite con uno strato di besciamella ed una grattugiata di noce moscata. Aggiungete la fontina tagliata a julienne e proseguite ancora la stratificazione con uova e funghi.

Completate con la besciamella ed il formaggio. Fate cuocere il tortino in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti circa. Non appena sarà dorato in superficie è pronto.

Il vostro gratin di uova e funghi è pronto per essere servito.