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Frittata al forno di albumi e pomodori ciliegini

Ingredienti


  • 8 albumi d’uovo
  • 300 g pomodori ciliegini
  • 10 foglioline basilico
  • 1 cucchiaino di capperi
  • 1-2 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • pepe nero
  • sale

Preparazione


Lavate bene i pomodorini e asciugateli.

Tagliateli a metà e poi in 4 spicchi con un coltello a lama seghettata. Privateli per quanto possibile dei semini interni.

Disponete poi gli spicchi su una teglia foderata con carta da forno, unite l’aglio sbucciato e tritato e condite con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva.

Passate i pomodorini sotto il grill del forno ben caldo per 8-10 minuti.

Riunite gli albumi in una ciotola, aggiustate con sale e pepe a piacere e sbatteteli leggermente con una frusta.

Suddivideteli in 4 piccole teglie basse foderate con carta da forno bagnata e strizzata, aggiungete le foglie di basilico lavate, asciugate e tagliate a pezzettini e passate in forno già caldo a 200° C per 5 minuti

Nel frattempo dissalate i capperi in acqua tiepida, sgocciolateli e asciugateli.

Tirate fuori dal forno le teglie e disponete i pomodorini cotti sugli albumi, completate con i capperi e cuocete ancora per altri 3-4 minuti fino a quando gli albumi non saranno ben rappresi.

Guarnite con foglioline di basilico e un filo di olio extravergine di oliva crudo e servite immediatamente.