Frittata al forno di albumi e pomodori ciliegini
Ingredienti
- 8 albumi d’uovo
- 300 g pomodori ciliegini
- 10 foglioline basilico
- 1 cucchiaino di capperi
- 1-2 spicchi d’aglio
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- pepe nero
- sale
Preparazione
Lavate bene i pomodorini e asciugateli.
Tagliateli a metà e poi in 4 spicchi con un coltello a lama seghettata. Privateli per quanto possibile dei semini interni.
Disponete poi gli spicchi su una teglia foderata con carta da forno, unite l’aglio sbucciato e tritato e condite con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Passate i pomodorini sotto il grill del forno ben caldo per 8-10 minuti.
Riunite gli albumi in una ciotola, aggiustate con sale e pepe a piacere e sbatteteli leggermente con una frusta.
Suddivideteli in 4 piccole teglie basse foderate con carta da forno bagnata e strizzata, aggiungete le foglie di basilico lavate, asciugate e tagliate a pezzettini e passate in forno già caldo a 200° C per 5 minuti
Nel frattempo dissalate i capperi in acqua tiepida, sgocciolateli e asciugateli.
Tirate fuori dal forno le teglie e disponete i pomodorini cotti sugli albumi, completate con i capperi e cuocete ancora per altri 3-4 minuti fino a quando gli albumi non saranno ben rappresi.
Guarnite con foglioline di basilico e un filo di olio extravergine di oliva crudo e servite immediatamente.